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ene 30

¿CONOCES LA DIFERENCIA ENTRE LA HAMBURGUESA Y EL BURGUER MEAT?

Cuando compras una barqueta de carne picada en el hipermercado ¿crees que compras sólo carne picada?

 

Stevia

¿Sabes qué es la carne picada?:

Según establece el Reglamento (CE) Nº 853 / 2004, se denomina “carne picada” a la carne deshuesada que ha sido sometida a una operación de picado en trozos y que contiene menos del 1% de sal.

 

¿A qué se le denomina “hamburguesa”?:

Como establece el Real Decreto 474 / 2014, se denomina “hamburguesa” al producto elaborado con carne picada con adición de sal, especias, condimentos u otros productos alimenticios.

 

 

¿Conoces lo que es un “burguer meat” (o burger meat)?:

Asimismo, tal como establece el Real Decreto 474 / 2014, se denomina “burguer meat” (o burger meat) al producto fresco, elaborado a partir de carne picada y otros ingredientes, incluidos los ADITIVOS, con un contenido mínimo de cereal o de hortalizas, o de ambos al 4%.

 

¿A una carne picada o a una “hamburguesa” se les puede añadir aditivos?:

No, nunca.

 

Y a un “burguer meat” (o burger meat) ¿se le puede añadir aditivos?:

Sí. Al tratarse el “burguer meat” (o burger meat) de  un preparado de carne, el Reglamento (CE) Nº 1333 / 2008 relaciona los aditivos que sí pueden utilizarse en este tipo de productos, entre ellos:

 

  • E-120: Cochinilla, ácido carmínico y carmines.
  • E-129: Rojo Allura AG.
  • E-150 a-d: Caramelo.
  • E 220-228: Dióxido de azufre y sulfitos.
  • E 338-452: Ácido fosfórico, fosfatos, di-, tri- y polifosfatos.

 

 

Entonces, ¿es un producto seguro el “burguer meat” (o burger meat)?:

Sí, totalmente, ¡pero que no nos engañen con denominaciones comerciales engañosas!.

 

 Stevia

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