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feb 20

Conejo

conejo 3El conejo es una animal tradicionalmente vinculado con España. De hecho, el término de Hispania, con el que los romanos denominaban a la Península Ibérica, proviene de un vocablo fenicio que hacía alusión a la misma como una “tierra rica en conejos”; en algunas monedas acuñadas en época de Adriano se representaba a Hispania como una dama sentada con un conejo a sus pies.

-La carne de conejo es un alimento bajo en grasas, recomendado para dietas de adelgazamiento o en aquéllas indicadas para el control de colesterol y, por tanto, ayuda a prevenir situaciones que tengan como consecuencia trastornos cardiovasculares.

- Por su riqueza en vitaminas del grupo B está aconsejada para embarazadas y mujeres en lactación.

- Es carne de fácil digestión y rica en proteínas de alto valor biológico.

- Su bajo contenido en sodio la hacen ideal para prevenir/controlar la hipertensión.

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Es un alimento de gran versatilidad gastronómica y, por lo tanto, admite una amplia variedad de preparaciones culinarias. Se puede preparar asado, al horno, a la plancha, salteado, rehogado con verduras, estofado, cocido, marinado, guisado, confitado, frito… y bien puede participar como entrante o como parte integrante del plato principal, sólo o acompañado de guarnición. Casa a la perfección con multitud de hierbas aromáticas (laurel, perejil, tomillo, romero, eneldo, etc.) que, a su vez, potencian sus cualidades organolépticas, con frutos secos, setas, verduras, arroz, legumbres, etc

Por todas estas razones, es una alimento muy recomendable.

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