Comunicación - Noticias del Reina Sofía - El Hospital Reina Sofía sirve menús especiales a sus pacientes con motivo de las fiestas navideñas
Los profesionales que forman parte del servicio de alimentación del Hospital Universitario Reina Sofía preparan estos días menús especiales para festejar la Navidad con los pacientes y contribuir, con atractivas propuestas culinarias, a hacer más agradable su estancia hospitalaria.
Alrededor de un centenar de profesionales de cocina asesorados por especialistas en dietética participan en la elaboración de los más de 4.000 sugerentes menús que podrán degustar los cerca de 800 pacientes que se encuentran hospitalizados en estas fechas y cuya dieta no presenta restricciones. Estas comidas adaptadas a las necesidades de cada usuario en función de su patología, se servirán en las cenas de los días 24 y 31 de diciembre y en los almuerzos de Navidad, Año Nuevo y Reyes.
En Nochebuena, los pacientes degustarán sopa de picadillo con tostones, lomitos de salmón al horno, pechuga de pavo con pastel de verduras y peras al vino. En la comida de Navidad se servirán cardos naturales con almejas y gambas, entrecot de ternera con setas y tarta de manzana.
Para despedir 2009, el personal de alimentación del hospital preparará consomé al moriles, langostinos cocidos, solomillo de ternera en salsa de foie, macedonia de frutas naturales y las típicas uvas de la suerte. Además, en Nochevieja (y también en Nochebuena) se obsequiará a los comensales hospitalarios con bandejas individuales de dulces navideños.
Los menús especiales del primer día del próximo año estarán formados por crema de marisco natural, rape con pasas y piñones, medallón de ibérico al Pedro Ximénez y fruta natural.
Para celebrar la visita de los Reyes Magos de Oriente, la tarde del día 5 se servirá a las personas hospitalizadas roscón de esta celebración y, finalmente, el almuerzo del día de Reyes les permitirá degustar sopa boullavise, rollitos de jamón york con huevo hilado, dorada el horno con patatas en salsa de soja y mouse de chocolate.
A los profesionales del hospital Reina Sofía que estén de guardia en Nochebuena y Nochevieja también se les entregarán surtido de ibéricos y dulces navideños y, por otra parte, las cafeterías del complejo hospitalario incluirán en sus cartas platos especiales para todas aquellas personas (usuarios y profesionales) que trabajan o acompañan a su familia estos días tan especiales.
Fecha de creación de la página: 29-Jan-2007
Fecha de la última actualización: 02-Feb-2016
1999-2024 © Hospital Universitario Reina Sofía.
Avda. Menéndez Pidal, s/n 14004 Córdoba. Teléfono 957 010 000.