Comunicación - Noticias del Reina Sofía - El Hospital Reina Sofía acerca a sus pacientes la esencia culinaria del Hotel AC Córdoba
Los pacientes ingresados en el Hospital Universitario Reina Sofía se han visto sorprendidos hoy durante el almuerzo. Los menús, preparados en la cocina del complejo sanitario bajo las directrices de profesionales del restaurante del Hotel AC Córdoba, han sido servidos con una presentación de diseño y, lo mejor, un sabor exquisito.
El jefe de cocina del Hotel AC Córdoba, con profesionales del hospital.
Esta original iniciativa forma parte de las III Jornadas de Alimentación y Nutrición Hospitalarias que organiza el Servicio de Alimentación, Calidad y Seguridad Alimentaria del hospital cordobés, convertidas ya en un referente en el sector. El menú de hoy, que ha sido degustado por todos los pacientes sin restricciones dietéticas que se lo impidan, ha incluido crema de calabaza con langostinos, mejillones y esencia de anchoa, bacalao confitado con cremoso de patatas y puerro y, de postre, 'falso' capuchino de chocolate y nata.
El menú servido el primer día de las jornadas.
El encuentro, que en esta ocasión se presenta bajo el título 'Nuevos retos de la restauración hospitalaria', permite que adultos y niños hospitalizados degusten platos exquisitos elaborados por profesionales del complejo sanitario y selectos restaurantes de la ciudad. Las jornadas han sido inauguradas esta mañana por la delegada provincial de Salud, María Isabel Baena.
La delegada de Salud presidió el acto inaugural.
Hasta el próximo viernes, las personas hospitalizadas esperarán con ilusión la hora de la comida, para degustar platos del Parador de Córdoba (martes), Casa Pepe de la Judería (miércoles), Círculo de la Amistad (jueves) y menús especial de los profesionales de alimentación del hospital (viernes).
La delegada de Salud acompañada por el Equipo de Dirección y profesionales del centro.
Esta mañana se han desarrollado, en el salón de actos del complejo sanitario, dos mesas redondas tituladas 'Nuevas tecnologías: Línea fría y equipamiento' y 'Seguridad alimentaria y formación', que han contado con la participación de referentes de la alimentación y hostelería hospitalaria llegados de distintos centros del país.
Fecha de creación de la página: 29-Jan-2007
Fecha de la última actualización: 02-Feb-2016
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