Comunicación - Noticias del Reina Sofía - Los niños ingresados en el reina sofía conocen las ventajas de incorporar el aceita de oliva en sus comidas
Los pequeños que actualmente se encuentran ingresados en el Hospital Universitario Reina Sofía tuvieron hoy la oportunidad de conocer algunos de los múltiples beneficios que reporta el aceite de oliva, un producto imprescindible en la dieta mediterránea, a nuestra vida.
Estos pacientes, que disfrutaron de un exquisito desayuno molinero en el que pudieron condimentar el pan con abundante aceite de oliva virgen, descubrieron esta mañana que el oro verde permite que el corazón funcione mejor, contribuye a evitar que la sangre no se atasque en su recorrido habitual y, en definitiva, que dispongamos de más energía para afrontar las tareas diarias.
El Médico Interno Residente (MIR) de Pediatría del Reina Sofía, José Rumbao, también dio una divertida lección a estos paciente infantes sobre los alimentos que peor nos sientan, entre los que destacó los sabrosos productos de bollería pero que contienen exceso de grasas saturadas.
Esta actividad se enmarca dentro de la “VII Semana del Aceite de Oliva” que del 29 de marzo al 4 de abril organiza Radio Córdoba.
Fecha de creación de la página: 29-Jan-2007
Fecha de la última actualización: 02-Feb-2016
1999-2024 © Hospital Universitario Reina Sofía.
Avda. Menéndez Pidal, s/n 14004 Córdoba. Teléfono 957 010 000.