Servicio Andaluz de Salud. Consejeria de Igualdad, Salud y Politicas Sociales. Hospital Universitario Reina Sofia
Síguenos en Facebook
Síguenos en Twitter
Síguenos en Youtube
Síguenos en Linkedin
Buscador
Abrir sesion

Comunicación - Noticias del Reina Sofía - El Hospital Reina Sofía prepara 3.500 menús especiales para que los pacientes saboreen la Navidad

TwitterFacebookLinKedInLinkedIn

 

NOTICIAS

< El Hospital Reina Sofía celebra la Navidad con un amplio programa para llevar ilusión a pacientes y profesionales
23 diciembre 2018 09:15 Antiguedad: 5 yrs

El Hospital Reina Sofía prepara 3.500 menús especiales para que los pacientes saboreen la Navidad

Alrededor de un centenar de profesionales del área de Alimentación se afanan estos días en la elaboración de comidas y postres típicos de estas fechas, que podrán degustar los pacientes hospitalizados en Nochebuena, Navidad, Nochevieja, Año Nuevo y el día de Reyes


El Hospital Universitario Reina Sofía preparará este año alrededor de 3.500 menús para que pequeños y mayores ingresados tengan la oportunidad de degustar platos especiales durante los días centrales de estas fiestas: las cenas de Nochebuena y Nochevieja, los almuerzos de Navidad y Año Nuevo y Reyes. Los sugerentes menús son elaborados por un centenar de profesionales del servicio de Alimentación y todos ellos respetan los valores nutricionales que los especialistas recomiendan para los pacientes según su estado y patología (las dietas terapéuticas llevan el menú adaptado a sus requerimientos dietéticos).

Menús especiales Navidad Hospital Reina Sofía
Menús especiales Navidad Hospital Reina Sofía

Inicia la descarga del ficheroampliar imagen (jpg 219 Kb)

Las atractivas propuestas culinarias se sirven este año a los cerca de 700 pacientes que se encuentran hospitalizados estos días. En la cena de Nochebuena, los comensales hospitalarios degustarán surtido de ibéricos, sopa de perdiz al oporto con tostones, pechuga de pavo rellena con frutos secos, piña natural y dulces de Navidad. En la comida de Navidad se servirán cardos a la crema con almejas y gambas, pez de espada a la provenzal, salteado de setas y bizcocho de zanahoria. 

Para despedir 2018, en Nochevieja, el personal de alimentación servirá sopa de picadillo con tostones, langostinos cocidos, solomillo de cerdo al Pedro Ximénez, ‘pera roma’, dulces de Navidad y los pacientes podrán tomar las tradicionales uvas de la suerte para entrar con buen pie en 2019.

Los menús especiales del primer día del próximo año estarán formados por surtido de ibéricos, crema de marisco natural, lomos de bacalao mozárabe y brownie de chocolate. Y finalmente, el almuerzo del día de Reyes les permitirá degustar sopa boullavise de pescado y marisco, muslo de pollo relleno de paté y nueces, ensalada de queso de cabra con frutos secos, macedonia de frutas natural y roscón de reyes.



Archivo


Fecha de creación de la página: 29-Jan-2007

Fecha de la última actualización: 02-Feb-2016

1999-2024 © Hospital Universitario Reina Sofía.

Avda. Menéndez Pidal, s/n 14004 Córdoba. Teléfono 957 010 000.