Servicio Andaluz de Salud. Consejeria de Igualdad, Salud y Politicas Sociales. Hospital Universitario Reina Sofia
Síguenos en Facebook
Síguenos en Twitter
Síguenos en Youtube
Síguenos en Linkedin
Buscador
Abrir sesion

Hospital - Servicios Médicos - Alergología - Temas de Salud

 

Temas de Salud de Alergología

Información avalada por el servicio de Alergología del Hospital Universitario Reina Sofia

8 noviembre 2016

¿Qué es alergia a un alimento y qué no lo es?

Un alimento puede producir reacciones adversas de distinta índole: Puede producir una infección, porque esté contaminado con bacterias, hongos, etc. (un caso muy típico es la salmonelosis al comer huevo infectado con...[Leer más]


8 noviembre 2016

¿Cómo se manifiesta la alergia a los alimentos?

Se puede manifestar de distintas maneras, pero todas ellas independientes del alimento responsable. La manifestación más leve consiste en picor en los labios, la lengua o el interior de la boca. Pueden existir también...[Leer más]


8 noviembre 2016

¿Qué alimentos producen alergias?

Cualquier alimento puede producir alergia. Todo dependerá de la dieta que hagamos. En España, los alimentos que más frecuentemente producen alergia son el huevo, la leche, los pescados y mariscos, melocotón y los frutos secos....[Leer más]


8 noviembre 2016

¿Cuándo sospechar de alergia a un alimento?

La respuesta a esta pregunta es muy sencilla: cuando se produce una reacción de las descritas anteriormente en relación con un alimento repetidamente. La tolerancia del mismo alimento con posteroridad descarta alergia al mismo.[Leer más]


8 noviembre 2016

¿Cómo se diagnostica la alergia a alimentos?

No es sencillo. Después de valorar la historia que cuenta el paciente, en la consulta de alergia se utilizan diferentes tests: determinación de anticuerpos en sangre, pruebas cutáneas mediante distintas técnicas, que pueden...[Leer más]


8 noviembre 2016

¿Cómo se trata la alergia a alimentos?

El principio fundamental del tratamiento de la alergia a alimentos consiste en evitar dicho alimento. En primer lugar habrá que saber de qué alimento se trata para retirarlo de la dieta. Siempre que sea posible habrá que...[Leer más]


 

Fecha de creación de la página: 08-Mar-2007

Fecha de la última actualización: 28-Oct-2015

1999-2024 © Hospital Universitario Reina Sofía.

Avda. Menéndez Pidal, s/n 14004 Córdoba. Teléfono 957 010 000.