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Información avalada por el servicio de Alergología del Hospital Universitario Reina Sofia
Como norma, los alérgicos al polen necesitan medicamentos que controlen los síntomas o los estabilicen, pero estos tampoco son curativos. La predisposición genética es algo que no podemos cambiar en la actualidad, pero sí...[Leer más]
Los pacientes con alergia respiratoria o alimentaria tienen el mismo riesgo de la población general para presentar reacciones frente a las vacunas COVID. Incluso cuando estamos recibiendo una vacuna antialérgica podemos...[Leer más]
Se pueden utilizar cualquiera de las pruebas cutáneas que se han descrito antes, pero no suele ser suficiente. La mayoría de las pruebas a medicamentos que se realizan en los servicios especializados de Alergología van...[Leer más]
Es una prueba que mide el funcionamiento de las vías respiratorias (los bronquios, tanto grandes como pequeños). El paciente debe soplar fuertemente y sin interrupción a través de una boquilla conectada a un aparato...[Leer más]
Las más importantes son tres: Punctura: Se pone una gota de la sustancia a estudiar sobre la piel del antebrazo y se pincha sobre ella con una lanceta que sólo penetra 1 mm. Es prácticamente indolora y se puede decir...[Leer más]
Es una prueba sencilla que consiste en poner en contacto la piel de una persona con la sustancia que se desea estudiar y medir la reacción que se produce. [Leer más]
El polvo que se acumula en el interior de nuestros domicilios es una mezcla de gran cantidad de materiales de diferente origen y composición: resto de fibras textiles, pelos, escamas cutáneas de personas y animales domésticos,...[Leer más]
En primer lugar hay que decir que no es bueno desacarizar radicalmente nuestro hábitat, porque los ácaros son una pieza positiva en el ecosistema humano. Sin embargo, conviene frenar su crecimiento excesivo en los domicilios de...[Leer más]
El látex es un producto lechoso que se extrae del tronco de una arbos tropical: La Hevea brasiliensis. Tras un complejo procesamiento industrial, sirve para la fabricación de caucho y gomas. El látex natural contiene proteínas...[Leer más]
Algunas personas alérgicas al látex pueden reaccionar frente a algunos alimentos de origen vegetal: aguacate, kiwi, castaña, plátano. Se debe a que estos frutos contienen proteínas similares a las del látex. Estas proteínas son...[Leer más]
Los individuos atópicos, esto es, los que están predispuestos a padecer enfermedades alérgicas en general, pueden ser alérgicos al látex con más facilidad que los no atópicos. Entre ellos, aumenta la prevalencia en personas...[Leer más]
Las personas que pertenecen a grupos de riesgo y las que ya han tenido manifestaciones clínicas de alergia al látex deberían evitar su contacto en lo posible.Los guantes de uso doméstico deben ser de materiales alternativos, como...[Leer más]
Un alimento puede producir reacciones adversas de distinta índole: Puede producir una infección, porque esté contaminado con bacterias, hongos, etc. (un caso muy típico es la salmonelosis al comer huevo infectado con...[Leer más]
Se puede manifestar de distintas maneras, pero todas ellas independientes del alimento responsable. La manifestación más leve consiste en picor en los labios, la lengua o el interior de la boca. Pueden existir también...[Leer más]
Cualquier alimento puede producir alergia. Todo dependerá de la dieta que hagamos. En España, los alimentos que más frecuentemente producen alergia son el huevo, la leche, los pescados y mariscos, melocotón y los frutos secos....[Leer más]
Fecha de creación de la página: 08-Mar-2007
Fecha de la última actualización: 28-Oct-2015
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