Revista interna cuatrimestral del Hospital Universitario Reina Sofía
Agsoto 2012
Recetas saludables
Salpicón de legumbres.
Ingredientes (para 6 personas) |
|
Judías blancas cocidas | 200 g |
Garbanzos cocidos | 200 g |
Lentejas cocidas | 200 g |
Tomate maduro cortado en tacos | 1 |
Huevo duro | 2 |
Palitos de cangrejo | 250 g |
Para hacer la vinagreta: | |
Cebolleta | 60 g |
Pimiento rojo | 60 g |
Pimiento verde | 60 g |
Aceite de oliva | 100 g |
Vinagre | 30g |
Mostaza | 1 cucharada |
Ketchup | 1 cucharada |
Sal |
Mezclar las legumbres con el resto de los ingredientes troceados y hacer la vinagreta picando las verduras en trozos pequeños. Verter la vinagreta sobre la ensalada y mezclar.
Valor energético nutricional por ración |
|
Energía | 334,23 kcal / 1.397,08 Kj |
Proteínas | 16,70 g |
Glúcidos | 20,84 g |
Grasas totales | 20,44 g |
Gazpacho de remolacha.
Ingredientes (para 8 personas) |
|
Remolacha cocida | 500 g |
Tomates maduros | 1/2 kg |
Diente de ajo | 1 |
Pimiento verde | 50 g |
Cebolla | 20 g |
Vinagre | 20 g |
Aceite de oliva | 50 g |
Sal | |
Cubitos de hielo | 8 |
Nata | opcional |
Perejil picado | opcional |
Triturar bien todos los ingredientes (añadir un poco de agua fría si desea que quede más líquido). Servir con dados de remolacha, un chorrito de nata y espolvorear el perejil picado.
Valor energético nutricional por ración |
|
Energía | 102,93 kcal / 430,26 Kj |
Proteínas | 1,42 g |
Glúcidos | 4,65 g |
Grasas totales | 8,66 g |
Hospital Universitario Reina Sofía
| Avda. Menéndez Pidal s/n 14004 Córdoba | 957 010 001
Unidad de Comunicación
juc.hrs.sspa@juntadeandalucia.es
Política editorial