Revista interna cuatrimestral del Hospital Universitario Reina Sofía
Agsoto 2012

Número 25

Revista El Reina Sofía

Recetas saludables

Salpicón de legumbres

Salpicón de legumbres

Salpicón de legumbres.

Ingredientes (para 6 personas)

Judías blancas cocidas 200 g
Garbanzos cocidos 200 g
Lentejas cocidas 200 g
Tomate maduro cortado en tacos 1
Huevo duro 2
Palitos de cangrejo 250 g
Para hacer la vinagreta:
Cebolleta 60 g
Pimiento rojo 60 g
Pimiento verde 60 g
Aceite de oliva 100 g
Vinagre 30g
Mostaza 1 cucharada
Ketchup 1 cucharada
Sal  

Preparación

Mezclar las legumbres con el resto de los ingredientes troceados y hacer la vinagreta picando las verduras en trozos pequeños. Verter la vinagreta sobre la ensalada y mezclar.

Valor energético nutricional por ración

Energía 334,23 kcal / 1.397,08 Kj
Proteínas 16,70 g
Glúcidos 20,84 g
Grasas totales 20,44 g

 

Gazpacho de remolacha

Gazpacho de remolacha

Gazpacho de remolacha.

Ingredientes (para 8 personas)

Remolacha cocida 500 g
Tomates maduros 1/2 kg
Diente de ajo 1
Pimiento verde 50 g
Cebolla 20 g
Vinagre 20 g
Aceite de oliva 50 g
Sal  
Cubitos de hielo 8
Nata opcional
Perejil picado opcional

Preparación

Triturar bien todos los ingredientes (añadir un poco de agua fría si desea que quede más líquido). Servir con dados de remolacha, un chorrito de nata y espolvorear el perejil picado.

Valor energético nutricional por ración

Energía 102,93 kcal / 430,26 Kj
Proteínas 1,42 g
Glúcidos 4,65 g
Grasas totales 8,66 g
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