Revista interna cuatrimestral del Hospital Universitario Reina Sofía
Abril 2013
Recetas saludables
Para la receta que proponemos en este número hemos elegido una de las frutas de temporada más deseadas: las fresas. Además de tomarla sin condimentos, que es la manera más sana, aquí ofrecemos una receta para cuando empiezan a ponerse maduras. Se puede congelar y en cualquier momento hacer este delicioso postre o merienda. Se recomienda no superar la cantidad de azúcar indicada, incluso reducirla, para que resulte más sano. Al igual que con fresas, esta espuma se puede preparar con frambuesas, arándanos o la fruta que tengamos más a mano en el congelador.
Espuma de fresa.
Ingredientes (para 8 personas) |
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Fresas congeladas | 600 g |
Zumo de limón | 2 cucharadas |
Clara de huevo muy fría | 1 ud. |
Azúcar | 100 g |
Pulverizar el azúcar y, a continuación, añadir la fruta y el zumo y triturar muy bien. Montar las claras a punto de nieve, mezclar con lo anterior hasta que quede una crema uniforme y lista para servir en copas y tomar en el momento.
Valor energético nutricional por ración |
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Energía | 84,46 kcal / 353,06 Kj |
Proteínas | 0,97 g |
Hidratos de carbono | 19,81 g |
Grasas totales | 0,12 g |
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