Revista interna cuatrimestral del Hospital Universitario Reina Sofía
Abril 2013

Número 27

Revista El Reina Sofía

Recetas saludables

Espuma de fresa

Para la receta que proponemos en este número hemos elegido una de las frutas de temporada más deseadas: las fresas. Además de tomarla sin condimentos, que es la manera más sana, aquí ofrecemos una receta para cuando empiezan a ponerse maduras. Se puede congelar y en cualquier momento hacer este delicioso postre o merienda. Se recomienda no superar la cantidad de azúcar indicada, incluso reducirla, para que resulte más sano. Al igual que con fresas, esta espuma se puede preparar con frambuesas, arándanos o la fruta que tengamos más a mano en el congelador.

Espuma de fresa

Espuma de fresa.

Ingredientes (para 8 personas)

Fresas congeladas 600 g
Zumo de limón 2 cucharadas
Clara de huevo muy fría 1 ud.
Azúcar 100 g

Preparación

Pulverizar el azúcar y, a continuación, añadir la fruta y el zumo y triturar muy bien. Montar las claras a punto de nieve, mezclar con lo anterior hasta que quede una crema uniforme y lista para servir en copas y tomar en el momento.

Valor energético nutricional por ración

Energía 84,46 kcal / 353,06 Kj
Proteínas 0,97 g
Hidratos de carbono 19,81 g
Grasas totales 0,12 g

 

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