Comunicación - Noticias del Reina Sofía - El Hospital Reina Sofía ofrece 2.500 menús especiales a sus pacientes esta Semana Santa
Los profesionales del servicio de alimentación del Hospital Universitario Reina Sofía preparan ya los menús especiales que se servirán a los pacientes con motivo de la Semana Santa. Alrededor de 2.500 platos suculentos se repartirán mañana y el Viernes Santo entre los pacientes ingresados sin restricciones terapéuticas en su dieta con el fin de proporcionarles una estancia más agradable.
El primer almuerzo especial se servirá el Jueves Santo e incluye paella de marisco, solomillo de ternera con setas al oporto y, de postre, gachas con tostones. Además, en la comida del mediodía del Viernes Santo podrán saborear potaje de garbanzos con acelgas, lomos de bacalao a la vizcaína, ensalada de tomate y lechuga y crema catalana.
En la merienda del viernes se ofrecerán las tradicionales torrijas y, para la cena, degustarán crema de calabacín y dorada a la plancha con patatas panaderas. Todos estos menús se preparan en la cocina del Hospital Reina Sofía por los profesionales del servicio de alimentación del centro, que se esmeran para que los pacientes puedan disfrutar de la gastronomía propia del calendario festivo anual.
Programa de comidas especiales
Dentro del programa de comidas especiales, el hospital también sirve menús más elaborados a los pacientes adultos e infantiles ingresados durante Navidad, el Día de Andalucía y por la festividad de San Rafael.
En la cocina del hospital, teniendo en cuenta siempre estrictas medidas de seguridad e higiene, se preparan diariamente cuatro comidas para los más de mil pacientes hospitalizados que incluyen dietas especiales que precisan determinados enfermos a causa de su patología. Los menús del centro pueden ser normales, es decir, sin limitaciones en cuanto a los alimentos, o terapéuticos, cuando implican restricciones en función del estado de salud del enfermo (entre las que más se consumen figuran las diabéticas, trituradas y pobres en colesterol).
Cada mes, en este centro sanitario se preparan más de 32.000 comidas siguiendo estrictos protocolos de seguridad alimentaria. Se ofertan hasta 44 dietas distintas, que se elaboran por indicación facultativa, para atender las necesidades de los enfermos aquejados de diferentes patologías y los pacientes que no han de seguir un régimen específico de comidas pueden elegir a la carta entre tres menús diariamente.
Fecha de creación de la página: 29-Jan-2007
Fecha de la última actualización: 02-Feb-2016
1999-2024 © Hospital Universitario Reina Sofía.
Avda. Menéndez Pidal, s/n 14004 Córdoba. Teléfono 957 010 000.