Comunicación - Noticias del Reina Sofía - El servicio de alimentación del Hospital Reina Sofía amplía la variedad de platos fríos en verano
El Hospital Universitario Reina Sofía elabora para sus pacientes menús adaptados al verano con el propósito de ofrecerles una amplia variedad de platos fríos, con predominio de ensaladas (de pasta, mixta, tropical o de espárragos), aliños, salmorejo y gazpacho.
El cambio en los menús afecta fundamentalmente a los primeros platos y a la guarnición de los segundos. Por otra parte, entre los postres predominará la fruta variada de la temporada (melocotón, sandía, cereza, albaricoque y nectarina, entre otras piezas).
En el hospital se preparan diariamente cuatro comidas para los más de mil pacientes hospitalizados, a los que se suman los menús especiales por restricciones alimenticias en función de la patología del paciente o su estado de salud (diabéticos, triturados o pobres en colesterol). En total, el Hospital Reina Sofía oferta hasta 44 dietas distintas, que se elaboran por indicación facultativa, para atender las necesidades de los enfermos aquejados de diferentes patologías. Los pacientes que no han de seguir un régimen específico de comidas pueden elegir a la carta entre tres menús diarios.
En este centro sanitario se preparan más de 32.000 comidas al mes, entre las que se incluyen los 90 menús diarios destinados exclusivamente a los acompañantes de pacientes en situaciones especiales y los familiares que cuidan a los niños hospitalizados.
Dentro del programa de comidas especiales, el hospital sirve menús más elaborados a los pacientes adultos e infantiles ingresados durante la Navidad, el Día de Andalucía, en Semana Santa y por la festividad de San Rafael.
Fecha de creación de la página: 29-Jan-2007
Fecha de la última actualización: 02-Feb-2016
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