Revista interna cuatrimestral del Hospital Universitario Reina Sofía
Diciembre 2013

Número 29

Revista El Reina Sofía

Recetas saludables

Recetas saludables para Navidad

En esta sección siempre nos proponemos ofrecer recetas y propuestas culinarias sabrosas y equilibradas que además ayudan a cuidar de su salud. En esta ocasión, las sugerencias son para la cena de Nochebuena y para ello sugerimos a continuación aperitivo, primer y segundo plato y postre que podrán llevar a la mesa en los próximos días y así saborear una Navidad sin culpas.

Recetas saludables para Navidad

 

De aperitivo, melocotones con ensalada de mariscos.

Este plato es nutritivo y contiene pocas calorías, ya que es rico en vitaminas y minerales.

Para el primer plato, pescado en salsa de avellanas.

Aquí se combina un pescado blanco con grasas buenas derivadas de este fruto seco. Se puede acompañar con verduras de temporada para dar más color al plato y disfrutar de alimentos típicos y ricos en micronutrientes.

De segundo, pavo al horno

El tradicional pavo al horno, que se puede preparar sin relleno para que sea más sano (para que no quede seco se le puede inyectar jugo de naranja acompañado de un licor suave). Este plato es sencillo de preparar, tiene pocas grasas y su contenido calórico es muy bajo.

Para el postre, ensalada de manzana.

Se puede preparar con crema baja en grasa (u otro producto lácteo), un puñado de nueces troceadas y manzanas verdes o rojas (éstas contienen más antioxidantes y se mantienen frescas por más tiempo). Se puede espolvorear un poco de sustituto de azúcar o miel de abeja para endulzarla.

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