Revista interna cuatrimestral del Hospital Universitario Reina Sofía
Diciembre 2015

Número 34

Revista El Reina Sofía

Recetas saludables

Alimentos aliados para los meses de frío

Naranjas y mandarinas

 

Uvas

 

Higos

 

Cada estación del año tiene sus alimentos especiales, cuyas propiedades, beneficios y acciones suelen coincidir con las necesidades de nuestro organismo en cada época. Por ejemplo, en los meses de frío como en los que encontramos actualmente existe una serie de alimentos que ayudan a afrontar los cambios de estación que se producen en el organismo. A continuación, recomendamos algunos alimentos y frutos especiales que ayudan a afrontar mejor el otoño y el invierno:

  • Naranjas y mandarinas: son una importantísima fuente de vitamina C, un potente antioxidante que además de combatir los resfriados y la gripe ayudan a disminuir el dolor de las reglas en la menstruación.
  • Uvas: son muy buenas para la circulación y ayudan a combatir el envejecimiento al contener interesantes cantidades de antirradicales libres. Son ricas además en vitamina C y E, y no deben ser consumidas en exceso por su alto contenido en azúcar.
  • Higos: es perfecto e ideal para combatir la astenia otoñal, al ser muy ricos en vitaminas, minerales (entre los que encontramos el potasio y el  calcio), proteínas y azúcares. También contiene antioxidantes y ayudan contra la inflamación de los tejidos.
  • Granadas: son ricas en minerales y azúcares, y tienen propiedades desinfectantes, depurativas, astringentes y desintoxicantes, entre otros, y también dispone de importantes virtudes antioxidantes.
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