Hospital - Servicios Médicos - Alergología - Temas de Salud - ¿Cómo se trata la alergia a alimentos?
Información avalada por el servicio de Alergología del Hospital Universitario Reina Sofia
El principio fundamental del tratamiento de la alergia a alimentos consiste en evitar dicho alimento.
En primer lugar habrá que saber de qué alimento se trata para retirarlo de la dieta. Siempre que sea posible habrá que identificar una proteína o alergeno contenido en el alimento, responsable de la reacción alérgica, que a su vez puede encontrarse en otros alimentos, para evitarlos igualmente. Por otra parte habrá que conocer la "familia" a la que pertenece el alimento (vegetal o animal) y observar medidas de control de la misma. Finalmente, habrá que "aprender a leer" etiquetas de conservas y productos alimentarios, yan que existen denominaciones industriales difíciles de identificar.
Algunos consejos prácticos:
Fecha de creación de la página: 08-Mar-2007
Fecha de la última actualización: 11-Dec-2012
1999-2025 © Hospital Universitario Reina Sofía.
Avda. Menéndez Pidal, s/n 14004 Córdoba. Teléfono 957 010 000.