Hospital - Servicios Médicos - Alergología - Temas de Salud - ¿Qué es la reacción cruzada?
Información avalada por el servicio de Alergología del Hospital Universitario Reina Sofia
Algunas personas alérgicas al látex pueden reaccionar frente a algunos alimentos de origen vegetal: aguacate, kiwi, castaña, plátano. Se debe a que estos frutos contienen proteínas similares a las del látex. Estas proteínas son confundidas por el sistema inmune de los sujetos alérgicos con las del látex, desarrollando la misma o parecida reacción. Cuando esto ocurre decimos que el latex y el aguacate tienen reactividad cruzada. También puede darse una reacción cruzada entre el látex y el ficus, planta que frecuentemente tenemos en casa.
Fecha de creación de la página: 08-Mar-2007
Fecha de la última actualización: 11-Dec-2012
1999-2025 © Hospital Universitario Reina Sofía.
Avda. Menéndez Pidal, s/n 14004 Córdoba. Teléfono 957 010 000.