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Información avalada por el servicio de Alergología del Hospital Universitario Reina Sofia
El látex es un producto lechoso que se extrae del tronco de una arbos tropical: La Hevea brasiliensis. Tras un complejo procesamiento industrial, sirve para la fabricación de caucho y gomas. El látex natural contiene proteínas...[Leer más]
Algunas personas alérgicas al látex pueden reaccionar frente a algunos alimentos de origen vegetal: aguacate, kiwi, castaña, plátano. Se debe a que estos frutos contienen proteínas similares a las del látex. Estas proteínas son...[Leer más]
Los individuos atópicos, esto es, los que están predispuestos a padecer enfermedades alérgicas en general, pueden ser alérgicos al látex con más facilidad que los no atópicos. Entre ellos, aumenta la prevalencia en personas...[Leer más]
Las personas que pertenecen a grupos de riesgo y las que ya han tenido manifestaciones clínicas de alergia al látex deberían evitar su contacto en lo posible.Los guantes de uso doméstico deben ser de materiales alternativos, como...[Leer más]
Fecha de creación de la página: 08-Mar-2007
Fecha de la última actualización: 28-Oct-2015
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