03/03/2015

La UGC Colonia Santa Inés- Teatinos celebra las III Jornadas de Puertas Abiertas


<p> La UGC Colonia SantaInés- Teatinos, perteneciente al Distrito Sanitario Málaga-Guadlhorce ha celebrado el 29 de Octubre, las III Jornadas de Puertas abiertas. Este año, el tema elegido ha sido  “Cocina Saludable”.</p> <p> La Jornada, enmarcada en los Objetivos del Plan de Participación Ciudadana, se planteó dentro del objetivo de cambios de estilos de vida en dar a conocer otra forma de preparación de alimentos en los que se utilicen métodos culinarios más sanos; sin grasas para cocinar y utilizando técnicas de cocción, horno y microondas y dejando ver que los platos pueden estar igual de ricos y suculentos que con la cocina tradicional.</p> <p> En primer lugar queremos agradecer la inestimable colaboración de D. Rafael Ledesma Machuca y D. Miguel Ángel Pastora Pereila, de la escuela de hostelería del I.E.S La Rosaleda, que convirtieron por unas horas la biblioteca de nuestro centro en una improvisada cocina para la preparación de lo que fue nuestra Jornada de Puertas Abiertas: Una <strong>MASTER CLASS DE COCINA PARA LA SALUD.</strong></p> <p> <strong>Así, durante un par de horas, nos prepararon los platos previsto con unas cocciones perfectas sin utilizar prácticamente el frito.</strong></p> <p> <strong>Todos los asistentes manifestaron la exquisitez de los platos y la excelente forma de preparación que le dieron nuestros dos cocineros.</strong></p> <p> <strong>Durante la preparación de los platos, ambos cocineros se esmeraron en explicar los trucos de una cocina saludable y respondieron a todas las preguntas que realizaron los asistentes a las Jornadas.</strong></p> <p> <strong>Volvemos a reiterar nuestro agradecimiento a los dos cocineros por su inestimable colaboración y también a nuestra Trabajadora Social, Antonia García Chaves, que ha sido la responsable y promotora de todo este evento.</strong></p> <p>  </p> <p>  </p>