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Tabla 2. Recomendaciones cardiosaludables

Recomendaciones cardiosaludables

Sobre la dieta:

  • Consumir diariamente fruta o verdura.
  • Aumentar el consumo de pescado, verduras y fomentar el consumo de legumbres, cereales y hortalizas.
  • Consumir diariamente lácteos y derivado, preferentemente con bajo contenido en grasa (semidesnatados y desnatados).
  • Cocinar con aceite de oliva, evitando otras grasas como mantequilla, margarina, tocino...
  • Evitar vísceras, alimentos precocinados y bollería industrial.
  • Disminuir el consumo de bebidas azucaradas.
  • Limitar el aporte de sal.

Sobre la actividad física:

  • Realizar actividad física regular, 30-60 minutos al día, preferiblemente todos los días de la semana.
  • Disminuir el tiempo dedicado a la TV, videoconsola, etc., a menos de 2 horas al día.

Adaptación del Plan Integral de Obesidad Infantil de Andalucía (PIOBIN 2007-12)

Fecha de actualización
29/04/2014